exetras

Category:

ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ: "Роскосмос"

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин без мыла🧼 проскользнет и открестится от любых обвинений, в том числе звучащих и от самого Путина о похищенных 11 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный. По его словам, это не он, а бывшее руководство. На нет и суда нет.🤷🏻‍♂️

"Роскосмос" — рекордсмен по объемам финансовых нарушений. Лишь за 2017 год был выявлен 151 факт нарушений в работе корпорации на 785,5 млрд рублей.⚠️ Вот как надо "эффективно" расходовать денежки. Прежде всего, Счетная палата заинтересовалась тратами на программу ГЛОНАСС. В 2018 году половина спутников🛰 выработала гарантийный срок, новые же не могут появиться из-за проблем с импортозамещением.

Видимо, с этого времени власти решили максимально засекретить🤫 информацию по расходам "Роскосмоса", так как в 2018 году выявленных подозрительных трат было только на 50 млрд рублей, остальное подпадало под гриф ограничений.

А с июля 2020-го вообще практически все его расходы станут секретом,🔐 в том числе ограничена информация о госзакупках. Зачем? Пояснения замечательные – чтобы иностранные конкуренты не могли узнать и проанализировать вектор его развития. 😂

Однако кое-что нам всё же удалось найти. Давайте посмотрим:

Если последить за последними крупными суммами, связанными с "Роскосмосом", то госзакупки нам говорят, что 26 июня правительство одобрило строительство новой штаб-квартиры "Роскосмоса"🏛 высотой 248 метров у московской станции "Фили". Стоит она 25 млрд рублей, но оплачивает, как ни странно, московский бюджет. А вот взамен "Роскосмос" передаст столице принадлежащие ему земли, однако какие, пока непонятно. Но кусок лакомый Собянин оттяпает, раз речь о таких финансовых масштабах. 

Есть и совсем свеженькая закупка — от 28 июля, на которую пока объявлен только аукцион.📖 Создание космических аппаратов системы президентской и правительственной связи (видимо, скрыть забыли) "Экспресс-АМУ". Там чуть более 1 млрд рублей, не так много по жадным меркам "Роскосмоса". 

Любопытна такая закупка – оказание услуг по разработке и внедрению единой системы оплаты труда, оцениваемая в 233 млн рублей. Также в январе "Роскосмос" выделил 255 млн только лишь на обследование недостроенных объектов космодрома Восточный. Все ли здесь в порядке, Алексей Кудрин?

Кроме того, госкорпорация покупает аваикомпанию✈️ "Космос" по символической цене 1 рубль. Это говорит о том, что государство из одного кармана в другой компанию переложило. 

Ну а теперь топчик:🏆

Секретарши💅🏻 на шпильках

Рогозин любит окружать себя и коллег женской красотой,💃 поэтому решил заказать себе 40 секретарш с зарплатой рядового топ-менеджера. Дивизион в мини-юбках должен был отправиться на космодром "Байконур" и "Восточный". Предполагаемый уровень зарплаты должен составить 228 тысяч рублей. Забавно, что, комментируя причины отзыва двигателей "Протон-М", в 2017-м Рогозин заявил, что люди на производстве получают по 12-15 тысяч, от этого и такая халатность.

Дом свиданий🛌

За народные деньги Рогозин построил себе усадьбу близ Восточного – с коттеджами, банями и элитной мебелью. Общая сумма — более 1 млрд рублей. Называлось это все кодовым названием "рабочая резиденция" для встреч официальных делегаций.🧑🏻‍⚖️ Только вот матрасы, каждый стоимостью 463 тысяч рублей, были там почему-то двуспальными. 

Беспилотный трактор🚜

НПО "Автоматика", входящее в корпорацию, представило общественности собственную разработку – инновационный беспилотный трактор. Прототип названия не имел, и вроде бы разработчики молодцы, но он оказался копией корейского трактора Branson. Только вместо логотипа была наклеена наклейка НПО. Постарались на славу. Более того, как потом выяснилось, именно "корейца" компания ранее и купила за 1,2 млн рублей.

Новогодние игрушки

Для празднования 2020-го "Роскосмос" решил обновить состав елочных игрушек🎊 и закупить подарки – флисовые пледики. Общая стоимость составила 17 млн рублей. Также на тот период времени была острая необходимость в аренде люксовых авто. И, вуаля — заказ на 98 млн рублей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded