Михаил Кочергин (exetras) wrote,
Михаил Кочергин
exetras

Categories:

Кто портит воздух?

Промышленники не очень любят выполнять экологические требования. Это затратно, а, значит, уменьшает прибыль владельца. Капитализм, что вы хотели. Поэтому призывать их к чистоте приходится властям.



Однако есть нюанс – крупные промпредприятия в основном относятся к сфере федерального надзора, а воздух портят в регионах. Но региональные власти законодательных механизмов воздействия на них имеют мало.

Это ситуация очень не нравится омским депутатам, и они больше не хотят терпеть. По их данным, за 9 месяцев в Омске поступило 5 тысяч обращений с жалобами, больницы фиксируют рост обострений и аллергических приступов. В октябре горожане даже вышли на митинг, требуя строго наказать нарушителей. Однако более 80% «грязных» предприятий Омска относятся к сфере федерального надзора.

И вот омские депутаты представили в Госдуму инициативу, дающую региональным властям право прийти с внеплановой проверкой на предприятие любого подчинения – и наказать виновников!

Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Врачам окажут поддержку в воздухе

    Последние полгода показали всем, что профессия врача – это не просто умение держать шприц. Без навыков и самоотверженности врачей никакие деньги…

  • ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ: "Роскосмос"

    Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин без мыла🧼 проскользнет и открестится от любых обвинений, в том числе звучащих и от самого Путина о похищенных 11…

  • Города «Золотого кольца»: едем в Углич

    Поездка за границу в этом году у нас сорвалась из-за коронавирусных ограничений. Поэтому мы решили поездить по городам «Золотого кольца» России.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments