Михаил Кочергин (exetras) wrote,
Михаил Кочергин
exetras

Category:

О домашних тортиках

Регионы, в которых запустили режим «самозанятых», показывают, что это не зря сделано в пилотном режиме. Как часто бывает, хорошая идея, столкнувшись с реальностью, потребовала множества коррекций.



Вот в Татарстане домашние кондитеры, среди которых «самозанятость» популярна, столкнулись с трудностями. Выйдя из тени, они обнаружили, что на них в полном объеме легли требования СанПиН. Требования, которые, при всем к ним уважении, написаны для ресторанов, а не для домашних кулинаров. Журналы учета продуктов, маркировка пищевой ценности, сертификация…

В общем, в Татарстане разработали проект упрощенных правил - для самозанятых кондитеров. В них соблюдены все основные гигиенические правила, но сильно сокращены остальные – сертификация стала добровольной, указывать энергетическую ценность не обязательно и так далее. Документ рассматривает федеральный Роспотребнадзор.

Будем надеяться, он не оставит Татарстан без домашних тортиков.

Subscribe

  • Врачам окажут поддержку в воздухе

    Последние полгода показали всем, что профессия врача – это не просто умение держать шприц. Без навыков и самоотверженности врачей никакие деньги…

  • ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ: "Роскосмос"

    Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин без мыла🧼 проскользнет и открестится от любых обвинений, в том числе звучащих и от самого Путина о похищенных 11…

  • Города «Золотого кольца»: едем в Углич

    Поездка за границу в этом году у нас сорвалась из-за коронавирусных ограничений. Поэтому мы решили поездить по городам «Золотого кольца» России.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments